4月1日に「cafe 銀河堂」が開店して2週間が経過した。
ありがたいことに、訪れて頂いたお客様は「美味しかったよ~」との言葉も頂けた。
しかし、ナイフとホークでガレットを食べるのは少々難しい。
特に、子供やお年寄りには大変なことだという事がこの間で感じた。
箸をお出ししても難しい。
そこで、作ったのが上の「ロール・ガレット」。
早速、試食。
うう~ん。なかなか美味い。
堀川もナイフとホークの使い方があまり上手ではない。
だから、ガレットを食べる時 まず上から攻めてしまう。
極端に言うと、上の野菜を食べてからガレットの生地にたどり着くという恰好である。
したたがって、その頃には生地も冷めてしまう。
やはり生地とスモークサーモンや生ハム、そして野菜を一緒に食べてこそ美味しいのだ。
ばらばらに食べていては、その美味しさも半減してしまう。
だから、今回試作の「ロール・ガレット」のように生地で具を巻いてあると
一口食べただけで、生地と具の渾然一体となった味わいがあるということ。
ビールやワインのお酒のおつまみにもいい。
もう少し、試作を重ねて
近々、「cafe 銀河堂」の定番メニューとして出したいと考えています。
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